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Certes, un pèse-personne est nécessaire pour évaluer vos progrès en à propos de perte de poids. cependant, les kilos affichés peuvent fluctuer en fonction de plusieurs facteurs ( répartition muscles/graisses, activité physique, alimentation, déclinaisons hormonales, etc. ). C’est pourquoi il est fondamental de miser sur d’autres critères basés sur des serp physiques, et non quantitatifs, ainsi que sur le confort global perçu. Mesurer votre saut de taille et confronter la façon dont des habits de tailles différentes s’ajustent à corps humain permet de bien rencontrer le «avant» et le «après». Vous désirez quand même savoir où vous en êtes ? pour récupérer une référence fiable, pesez-vous toujours le même jour de la semaine à la même heure ( en début de journée à jeun, plutôt ). il est important de souffrir pour être belle ! » Cette phrase, anodine en aspect, peut créer du tort lorsque l’on l’associe à la période de regime strict. Or, pour perdre du poids sainement, il est essentiel de cuisiner des produits qui vous font plaisir, de respecter vos goûts et d’écouter vos besoins. Vous aimez les pâtes ? plutôt que de les bannir de vos plats, adaptez votre nourriture donc. Car la souffrance a un effet secondaire : celui de manger l’envie de manger plus.
Deux neurobiologistes, l’Américaine Sandra Aamodt et le Français Michel Desmurget, se sont ainsi demandé pourquoi, à l’issue d’une diète, nous reprenions aucune automatiquement nos kilogrammes perdus. Tous les deux savent de quoi ils parlent. Sandra Aamodt a suivi son premier régime à l’âge de 13 ans. Michel Desmurget a, lui, experimenté plusieurs diètes hyperprotéinées. Sans succès. Tous deux ont perdu beaucoup de kilos, qu’ils ont repris à chaque fois. Ils ont éprouvé la déception, la honte parfois, de ne pas y être arrivés. Alors, comme deux boxeurs vaincus qui, de guerre lasse, décident finalement de se poser pour analyser précisément la tactique de leur adversaire, ils se sont mis à éplucher les analyse spécialistes. Objectif : comprendre ce qui se passait en eux. Leurs conclusions sont sensationnelles : nous avons surement une fourchette de poids programmée que notre cerveau va s’efforcer de retrouver si nous perdons trop de kg. Pour lui, il n’y a pas de surpoids, juste un poids durable à défendre. Par tous les moyens.
Perdre du poids bien et vite est un rêve pour quiconque suit un régime. Mais à vouloir maigrir trop rapidement, vous choisissez de mettre votre santé en danger. Tous les professionnels de la santé et les diététiciens vous le diront : perdre 500 g hebdomadairement soit 2 kg mensuellement est l’idéal ( soit 3 à 5 kg en 2 à 3 mois ). Et l’heureux événement, c’est que vous n’avez même pas qu’il faut suivre un régime indépendant pour atteindre cet objectif. Pour perdre des kg sans les reprendre, vous devez simplement réduire vos apports caloriques en vous reconnectant à vos sensations alimentaires de faim et de satiété. Sachant qu’une femme a un apport en calorie journalier de presque 2 000 kcal et un homme 2 400 kcal, réduire cet apport permet de voir des résultats en un mois ( 1 350 kcal et 1 400 kcal par exemple est un apport énergétique trop faible, pensez à garder un objectif raisonnable ). Mais pourquoi 2 kg mensuellement au maximum ? Et pourquoi perdre 3 à 5 kg en un mois, est-ce déraisonnable ? En perdant du poids lentement mais sûrement, vous ne perdez pas votre énergie, nécessaire pour lutter contre le quotidien et pratiquer une activité physique. de plus, comme vous ne suivez pas de régime particulier, vous n’avez pas de frustration. Adieu les craquages en fin de journée qui mettent tous vos efforts à néant. Plus encore, vous n’avez pas de carences. Ainsi, vous demeurez en bonne santé, ou plutôt en meilleure santé. Et ce qui ne gâche rien, vous avez votre silhouette idéale.
Pour bien visualiser votre élimination des graisses, il est ainsi nécessaire que vous mettiez votre balance de côté pour prendre vos mensurations et faire des photos avant / après. Vous prendre en photo vous aidera à vous rendre compte qu’on ne doit pas établir sa confiance au chiffre indiqué sur votre balance, mais surtout que la masse corporelle ne fait jamais foi de tout… Ce qui compte, autant d’un point de vue esthétique que d’un point de vue santé, est en réalité votre masse grasse et votre muscle. Et, si tout le monde sait que lorsqu’une personne s’entraîne, elle perd du graisse. Or, ce que peu de certaines personnes font, c’est que ce graisse est invariablement remplacé par de la masse musculaire, et que le muscle est plus lourd que la graisse. Ainsi, le calcul est accessible à tous : si vous n’avez pas un très grand surplus de poids, le simple fait de vous entrainer peut vous faire gagner du poids. Les groupes de muscles prennent moins de place que la graisse, donc à poids égal deux personnes peuvent avoir une silhouette complètement différente. Cela montre donc pourquoi deux personnes pesant le même poids mais n’ayant pas le même pourcentage de tissu du corps et adipeux n’auront pas la même silhouette. Il est par conséquent important de vous dégager du chiffre sur votre balance pour éviter toute frustration !
Ce n’est pas un secret : pour perdre du poids, le nombre de kcal absorbées doit être inférieur au nombre dépensé. Il est donc recommandé de réduire significativement votre apport alimentaire quotidien ( en limitant vos portions aux déjeuner, par exemple ). Ceci est d’autant plus important que le métabolisme de base ( qui se rapporte à l’énergie que le corps dépense au repos ) rétréci avec l’âge. Les exercices aérobiques ( marche, running, vélo, swim, ski de fond, etc. ) sont les meilleurs compagnons pour la gym. Ceux-ci activent les grandes masses sur les muscles, provoquant une hausse de la dépense en calorie pendant l’exercice. par ailleurs, si votre activité physique est à intensité importante, cela aura comme effet d’augmenter l’utilisation des lipides au repos dans les heures qui accompagnent l’effort. l’idéal est d’en faire de 30 à 1 heure tous les jours. La consommation d’aliments riches en grains entiers ( riz brun, quinoa, pâtes multigrains, etc. ) peut vous épauler à perdre du poids. Les grains entiers contiennent une grande quantité de fibres et de glucides lents qui contribuent à la impression de satiété et qui rassasient plus longtemps. Une étude récente a même divulguer que le fait de remplacer les farines soignées par des céréales entiers accroit le métabolisme de base et favorise la régime.
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